martes, 8 de febrero de 2011

Pate de centollo.

Pate de centollo,sin centollo.
Ingredientes:
Una lata de anchoas en aceite de buena marca.
Una lata de mejillones al natural, de los buenos.
Unos rollitos de cangrejo (surimi), frescos o congelados.
Mayonesa con aceite de oliva, casera o de bote.
Un chupito de vino fino seco.
Cebolleta.
Proporción de los ingredientes:
Un mejillón, una anchoa, un rollito de cangrejo, y así hasta conseguir la cantidad de paté necesario. (Yo para la receta que presento, puse doce de cada y añadí una cebolleta mediana).
Elaboración:
-Poner en un vaso de batidora la misma cantidad de mejillones, anchoas y rollitos de cangrejo y la cebolleta.
-Batir hasta conseguir una textura espesa.
-Añadir dos o tres cucharadas de mayonesa y el vino fino seco; volver a mezclar con la batidora.
-Para finalizar picar con un cuchillo bien afilado 3 o 4 rollitos de cangrejo (surimi), muy finos.
-Añadírselos a la mezcla y remover con una cuchara; no batir.- Esto le dará la textura de la carne del centollo.

2 comentarios:

  1. RIQUISIMO SIN DUDA JAIME, Y LA PINTA NO PUEDE SER MEJOR!! TE LO COPIO CON TU PERMISO.SIGUE PONIENDO RECETAS DE TU TIERRA QUE SON TAN RICAS.SALUDOS:

    ResponderEliminar