lunes, 21 de febrero de 2011

Lomo de cerdo a la sal.

Lomo de cerdo a la sal con crema de pimientos del piquillo.
Ingredientes para lomo de cerdo a la sal.
1 Kgm. de lomo de cerdo.
2 Kgm. de sal para hornear.
Orégano.
Pimienta en grano.
1 vaso pequeño de brandy.
Elaboración:
-En un bol mezclar la sal con el orégano y los granos de pimienta, regando todo ello con el brandy.
-Poner una cama de de la sal en el fondo de una fuente de horno.
-Colocar la pieza de lomo sobre la misma y cubrir con el resto de la sal, procurando que quede compacta; lo que se conseguirá al hallarse húmeda por el brandy.
-Introducir en el horno precalentado a 200º grados, donde la mantendremos durante una hora.
-Sacar del horno, romper la costra de sal, extraer la pieza de lomo, retirar los restos de sal adheridos y filetear para servir.

Ingredientes

Así sale del horno

Rota la costra de sal

Lista la pieza de lomo para filetear.


Ingredientes para la crema de pimientos del piquillo.
250 grms. de pimientos del piquillo al natural (Un tarro).
2 cebolletas frescas.
4 dientes de ajo.
2 guindillas de cayena
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
1 vaso pequeño de vino blanco.
Elaboración:
-En una sartén honda echamos dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, calentamos y añadimos los ajos y las guindillas picados; una vez dorados, añadir la cebolleta picada y en cuanto cambie de color, añadir los pimientos del piquillo picados en tiras, cocinando todo ello a fuego suave, añadiendo el vino blanco, manteniendo la cocción hasta la evaporación total del alcohol.
-Verter el contenido de la sartén en un recipiente y con la batidora hacer la crema.
Servir templada, acompañando a los filetes de lomo.


Ingredientes para la crema

Crema finalizada


¡¡¡A comer!!!


1 comentario:

  1. El lomo ya lo había hecho así... La salsa de pimientos, na de na, pero tiene buena pinta... Una más a la biblioteca... Gracias

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