miércoles, 14 de marzo de 2018

Mermelada de castañas

Al vivir en tierra de castaños, en Octubre y Noviembre toca recoger castañas, que asadas son un manjar de otoño; también cocidas y tomarlas con leche un verdadero placer; de cualquiera de las formas me lleva a sabores de mi infancia.
Por estas fechas ya están secas y se me ocurrió hacer una mermelada con ellas, así que aquí os dejo la receta.

Ingredientes:
500 gramos de castañas, peladas y cocidas
350 gramos de azúcar de caña moreno
1 vaso de agua
El zumo de un limón.

Preparación:
-Lo primero pelar y cocer las castañas, eliminando ambas pieles: Después pesarlas, ya que los 500 gramos son peladas y cocidas.
- En una olla ponemos vertemos el vaso de agua, añadiendo el azúcar y el zumo del limón y lo llevamos al fuego.
-Cuando tengamos un almíbar ligero, añadimos las castañas desmenuzándolas antes con un tenedor.
Una vez que empieza a hervir bajamos el fuego al mínimo, durante unos 30 a 40 minutos, sin dejar de remover. Retirando del fuego antes si ya tiene textura de mermelada.
-Pasamos por la batidora y guardamos en tarros de cristal para conservar.
-Esterilizamos los tarros al baño maría durante unos 20-30 minutos y lista para guardar.
A disfrutar de la mermelada en el desayuno o bien acompañando a carnes como cerdo, jabalí o ciervo.






6 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, seguro quedo riquísima. Saludos!

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    1. Muy rica y como todas las mermeladas sencilla de hacer. Saludos

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  2. Por fin te vemos y con una rica receta. Mi mujer se ha entusiasmado pero añade que por acá (Chile) no es la época de la castaña. Ya llegará.
    Mientras tanto un gran abrazo.

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    1. Gracias por tu recibirme asi. Intentar hacer esta rica mermelada. Saludos

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  3. Me he dado cuenta, Jaime, que en tu listado de tus blogs figuro con Trece Veces, que te agradezco y celebro pero lo he dejado de atender. En el que escribo ahora es Andaduras Mayores.
    No demores en volver.

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    1. Yo veré tu blog actual y trataré de enlazarlo en mi listado.
      Saludos Vicente

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