CHIPIRONES FRESCOS RELLENOS EN SU TINTA
INGREDIENTES
§ 1 Kgr. de chipirones frescos.
§ 2 Cebollas.
§ 2 Pimientos verdes.
§ 4 Dientes de ajo
§ 3 Tomates maduros
§ 2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
§ 2 Ramitas de perejil
§ 1 Cucharilla de tinta fresca de calamar o sepia.
§ Sal
PARA EL RELLENO
§ 1 Cebolla
§ 1 Diente de ajo
§ 1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
§ 1 Ramita de perejil
§ Aletas y patas de los chipirones picadas finas
§ Sal
PARA EL ARROZ BLANCO
§ 1 Vaso de arroz redondo
§ 3 Vasos de agua
§ 1 Cucharilla de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Relleno:
-Las cebollas, los ajos y el perejil, se cortan finos y se ponen a pochar, con el aceite y un poco de sal.
-Los chipirones se limpian y se reservan las patas y las aletas.
-Se cortan las patas y aletas en trozo pequeños y se añaden al sofrito, para que se pochen juntos a fuego lento.
-Se rellenan los chipirones con este sofrito, se cierran con un palillo y se reservan.
Chipirones:
-Se rallan los tomates, las cebollas, los ajos y el pimiento se cortas finos.
-En una sartén con aceite se sofríen tomates, cebollas, ajos, perejil y pimiento verde. Salar y pochar a fuego lento.
-Cuando ya está listo el sofrito, se añaden los chipirones, salados previamente y la tinta. Se pocha todo junto hasta que los chipirones estén blandos.
-Una vez los chipirones hechos, se retiran, se pasa el sofrito por el chino, se vuelven a colocar los chipirones en la cazuela y se echa la salsa por encima. Rectificar de sal y dejar 5 minutos más al fuego.
-Se sirven acompañados de arroz blanco.
Chipirones frescos
Sofrito para rellenar los chipirones
Cazuela de chipirones en su tinta
Listos para comer, acompañados del arroz blanco
A pesar de ser un plato bastante elaborado y trabajoso merece la pena hacerlo, resulta sabrosisimo y siempre sale bueno.