lunes, 28 de marzo de 2011

Chipirones frescos en su tinta, con arroz blanco.

CHIPIRONES FRESCOS RELLENOS EN SU TINTA
INGREDIENTES
§  1  Kgr. de chipirones frescos.
§  2  Cebollas.
§  2  Pimientos verdes.
§  4  Dientes de ajo
§  3 Tomates maduros
§  2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
§  2 Ramitas de perejil
§   1 Cucharilla de tinta fresca de calamar o sepia.
§  Sal   
PARA EL RELLENO
§   1  Cebolla
§   1 Diente de ajo
§   1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
§   1 Ramita de perejil
§   Aletas y patas de los chipirones picadas finas
§   Sal
PARA EL ARROZ BLANCO
§   1 Vaso de arroz redondo
§   3 Vasos de agua
§   1 Cucharilla de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
Relleno:
-Las cebollas, los ajos y el perejil, se cortan finos y se ponen a pochar, con el aceite y un poco de sal.
-Los chipirones se limpian y se reservan las patas y las aletas.
-Se cortan las patas y aletas en trozo pequeños y se añaden al sofrito, para que se pochen juntos a fuego lento.
-Se rellenan los chipirones con este sofrito, se cierran con un palillo y se reservan.
Chipirones:
-Se rallan los tomates, las cebollas, los ajos y el pimiento se cortas finos.
-En una sartén con aceite se sofríen tomates, cebollas, ajos, perejil y pimiento verde. Salar y pochar a fuego lento.
-Cuando ya está listo el sofrito, se añaden los chipirones, salados previamente y la tinta. Se pocha todo junto hasta que los chipirones estén blandos.
-Una vez los chipirones hechos, se retiran, se pasa el sofrito por el chino, se vuelven a colocar los chipirones en la cazuela y se echa la salsa por encima. Rectificar de sal y dejar 5 minutos más al fuego.
-Se sirven acompañados de arroz blanco.

Chipirones frescos

Sofrito para rellenar los chipirones

Cazuela de chipirones en su tinta

Listos para comer, acompañados del arroz blanco


A pesar de ser un plato bastante elaborado y trabajoso merece la pena hacerlo, resulta sabrosisimo y siempre sale bueno.


3 comentarios:

  1. Será una delicia para el paladar como lo es la pulcritud de las fotografías y la esmerada descricción de la elaboración del mismo.
    Debió estar tan sabroso como parece.

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  2. Tio, pero como me colocas estas recetas estando yo aquí... Lo unico que consigues es ponerme los dientes largos...

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  3. Pero si es para que te animes; ademas para que vayas pensando cua te gustaría para cuando regreses.
    Para Oscar: Efectivamente estaba muy sabroso, por eso dije que siempre sale bien, por lo que el mérito no es solo del cocinero.

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