sábado, 11 de diciembre de 2010

Una receta para combatir el frio.

Alubias blancas con mejillones

Ingredientes para cuatro personas:
1 Kg. de mejillones frescos
2 hojas de laurel
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo picados finos
1 cebolla picada fina
2 pimientos choriceros
800 grs. de alubias blancas cocidas
1 tazón del caldo de cocción de los mejillones
2 guindillas de cayena
   Sal


Preparación:

-Cocer los mejillones, con las hojas de laurel una vez limpios y eliminadas las barbas (*)
-Retirar los mejillones de las valvas y reservar
-Colar el caldo de cocción de los mejillones con una muselina o un filtro de papel y reservar.
-Verter las tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una cazuela y pochar en la misma los ajos, la cebolla y las guindillas de cayena
-Añadir la pulpa de los pimientos choriceros, una vez separada de la piel después de haberlos hidratado convenientemente
-A continuación añadiremos las alubias ya cocidas y mezclaremos bien todo
-Añadir caldo de cocción de los mejillones en cantidad suficiente para conseguir el espesor deseado
-Mantener a fuego bajo durante unos diez minutos, removiendo suavemente para evitar que se agarren
-Rectificar de sal si fuera necesario
-Añadir los mejillones limpios y retirar del fuego
-Dejar reposar entre diez y quince minutos y servir
¡¡¡ Que aproveche!!!
(*) Una vez extraídos de sus valvas, comprobar que los mejillones no tienen restos de sus barbas; si fuera así con una tijera eliminarlas.


 

2 comentarios:

  1. Prometo que intentaré llevar a cabo la receta y comentaré el resultado... Pero le veo buena pinta...

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  2. Es facilita, teniendo en cuenta que las alubias se compran cocidas y te puedo asegurar que esta muy rica.

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