Como a todo cerdo le llega su San Martín, mostrare una matanza tradicional del cerdo en una aldea de Galicia.
La matanza siempre se inicia con los hombres alrededor de una mesa, en la que se ponen pequeños vasos, una botella de aguardiente (orujo) blanca y unas galletas.
Una vez que los que gustan se hayan servido, se meten en faena.
¡Ya esta muerto!
Empieza la chamusca de los pelos
Se emplean helechos muy secos
Proporcionan buen fuego que no daña la carne
No puede quedar ni un pelo
Todos ayudan
Algunos tambien miran
Ojo con los últimos detalles
No puede quedar ni un solo pelo
Una vez chamuscado, procede limpieza
Perfecto, el guarro ya esta lavado.
Ahora solo queda abrir en canal, colgarlo para que enfrie al sereno y hacer los embutidos y el salado al día siguiente.
Lo desagradables que son todas esas imágenes... Y lo bueno que está el resto luego...
ResponderEliminarNo sa jodío Mayo con las flores.
ResponderEliminarY los moros no saben lo que se pierden, que del cerdo hasta los andares
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