lunes, 26 de noviembre de 2012

Ensalada templada


Ensalada templada de setas y queso de cabra.

Ingredientes:
1 bolsa de 300 gramos de ensalada variada.
4 huevos
16 palitos de cangrejo (surimi)
200 gramos de setas frescas
4 rodajas de queso de cabra
100 gramos de pan rallado
100 gramos de nueces
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Vinagre, Sal y Pimienta

Preparación de la ensalada:

Lavar la lechuga y demás verduras y escurrir bien, colocándolas a continuación en un plato hondo grande.
Cocer los huevos en agua fría, llevar a ebullición y cocer durante 10 minutos, enfriar, pelar y fileteamos, reservando para el final.
Limpiar bien las setas y en una sartén añadir un poco de aceite de oliva virgen extra. Saltear las setas hasta que no suelten agua y añadir un poco de sal. Vuelta y vuelta como si las hiciéramos a la plancha.
Preparar una vinagreta con tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, una cucharada de vinagre de vino. Salpimentar, al gusto.
Poner un poco de pan rallado al queso por encima y se dora en una sartén a fuego medio, con una gota de aceite.
Montamos la ensalada con los ingredientes anteriores, las hojas de ensalada al fondo del plato, los palitos de cangrejo en taquitos, el huevo fileteado, las setas a la plancha, agregamos la vinagreta y encima el queso y las nueces.

8 comentarios:

  1. Esta es apetirosa... Y fácil... Con ésta si que me atrevo

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  2. Facilita de hacer y rica, rica, te lo puedo asegurar, asi que animate y preparala, disfrutaras.

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  3. Ya lo siento, Don Jaime, no me atraen nada las ENSALADAS aunque la tuya tiene un aspecto muy apetitoso. Y sobre todo muy original.

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  4. Y parece que en invierno menos, pero para acompañamiento de un chuletón o de un buen besugo, no me digas que no es adecuada y ademas de estar muy buena luce en la mesa.
    Saludos

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  5. Joder D.Jaime, y dice Vd. que va bien como acompañamiento de besugo o chuletón... o es que me estoy amariconando o a mí me parece que esta ensalada es de plato único.

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  6. No Isra, tu eres igual de machote que el año pasado, pero es que en el norte somos todos un poco de Bilbao y claro, como comprenderás eso se nota.
    Hace de verdad un excelente primer plato, sin duda ninguna, estama muy buena.
    Saludos

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    Respuestas
    1. No lo hagas caso a lo que dice el ISRA porque le he visto comer y se tragaría la ensalada de aperitivo para seguir con un besugo de 1.500 kgs. y terminaría con un chuletón de 2 kgs.
      Y al cabo de un rato estaría ya calculando qué merendar.

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    2. Asi me gusta, por quiza salga caro invitarle a comer, pero es un gusto sentarse con alguien asi a la mesa, si uno se pone a comer, pues come en serio.

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