miércoles, 23 de noviembre de 2011

Ensalada de escarola con vinagreta de tomate y queso azul


Ingredientes:

- Escarola
- Un tomate grande y maduro
- 2 ò 3 dientes de ajo
- Queso (azul, roquefort, Cabrales suave, Gamoneu)
- Vinagre
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gruesa o en escamas

Elaboración:

Lavamos bien la escarola, la troceamos y la colocamos en la fuente de servir.

Preparamos la vinagreta con la batidora de la siguiente forma:

Picamos los ajos, añadimos sal y un poco de aceite; en la batidora vamos mezclando, cuando empiece a emulsionar, añadimos más aceite y el vinagre. Seguimos emulsionando,  agregamos el tomate rallado (con su "caviar" y todo) y un poco del queso,  batimos bien  y probamos de aliño.

Incorporamos la vinagreta de tomate a la escarola, removemos y a continuación, el queso a trocitos pequeños.




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