martes, 19 de julio de 2011

Gazpacho andaluz.

Gazpacho andaluz

Ingredientes

§  100 g. de pan sin corteza (puede ser del día anterior)

§  1 Kg. de tomates rojos maduros

§  2 Pimientos verdes

§  1 Pepino pequeño

§  2 dientes de ajo pelados

§  4 Cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra

§  4 Cucharadas soperas de vinagre de vino blanco

§  Agua

§  Sal

  

PREPARACIÓN

-Se llena un bol con agua y se mete el pan dentro para que se remoje.

-Por otro lado se lavan y se pelan (opcional, pero aconsejable), los tomates, el pepino y los pimientos, procurando que no queden semillitas..

-Una vez limpios se trocean y se pasan por la batidora.

-Cuando ya están las verduras batidas, se añaden los dientes de ajo pelados y se bate de nuevo.

 - A continuación se añade el pan que estaba en remojo, la sal, el vinagre y el aceite, se bate todo de nuevo hasta que quede una mezcla homogénea y se añade el agua poco a poco, hasta obtener la textura deseada (entre líquida y cremosa). Si es necesario se rectifica de sal.

-Se introduce el gazpacho en la nevera y se refrigera durante al menos 4 horas. Si se prepara como bebida, se pueden añadir unos cubitos de hielo.

-Se sirve bien frio.

Si se utiliza como primer plato, se puede acompañar de los mismos ingredientes troceados y de costrones de pan frito al gusto.
Ingredientes


Plato fresquito para el verano.


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