miércoles, 20 de julio de 2011

Bacalao dorado

Bacalao dorado

Ingredientes

§  300 g. de bacalao en migas desalado

§  3 dientes de ajo

§  500 g. de patatas

§  500 g de cebollas

§  6 huevos frescos

§  Aceite de oliva virgen extra

§  Sal

  

PREPARACIÓN

-En primer lugar pelamos las patatas, las partimos por la mitad primero y cortamos longitudinalmente en rebanas no muy gruesas, después volvemos a cortarlas en juliana un poco fina, de tal manera que nos queden como bastoncitos planos, los vamos echando en un cuenco con agua y reservamos.

-En una sartén echamos aceite y le añadimos la cebolla picada fina, pochándola a fuego lento. Cuando la cebolla esté transparente añadimos el ajo troceado y cuando la cebolla empiece a tomar color marón incorporamos el bacalao.

-Freímos las patatas y procuramos que estén bien escurridas.

-Separamos las claras de las yemas de los huevos y las batimos por separado, con una pizca de sal.

 -Añadimos las patatas fritas a la sartén con el bacalao y revolvemos un momento; a continuación añadimos las claras, teniendo la sartén a fuego medio, removemos con la paleta, mezclando bien la clara para que quede todo bien impregnado, y a continuación las yemas ya batidas, removemos y cuando veamos que tiene una estructura cremosa, apagamos el fuego y volcamos rápido a una fuente para llevar a la mesa.

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