lunes, 31 de enero de 2011

Hoy verduritas.

Endivias rellenas de ajos tiernos envueltas en jamón.

Ingredientes:
-Tres endivias.
-Un manojo de ajos tiernos
-Tres lonchas de jamón serrano
-Una cucharada de aceite de oliva virgen extra
-Agua
Sal
Elaboración:
Cocer en agua con una pizca de sal las endivias durante 18 a 20 minutos, retirar poner a escurrir y reservar.
Saltear en el aceite de oliva los ajos tiernos.
Abrir a la mitad las endivias, introduciendo en medio los trozos de los ajos salteados.
Envolver cada endivia en una loncha de jamón serrano.
Colocarlas en una fuente adecuada, introduciéndolas en el horno precalentado a 180º grados, donde las mantendremos de 15 a 20 minutos, los últimos 4 o 5 con calor por la parte superior para que se dore el jamón.

Resultado final.


4 comentarios:

  1. La vista es estupenda, no te digo nada el sabor, pasaré este enlace al blog de mi "gestor culinario".

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  2. Como primer plato esta muy bien y seguramente el gestor en cuestión incluso podrá mejorarlo.

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  3. Esto hay que probarlo... promete¡¡¡

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  4. Ha sido parte de mi comida este sábado... Mis comensales me han felicitado... Así que te lo debo a ti... Gracias

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