Solomillo de cerdo al foie con hojaldre
Ingredientes para dos personas:
Un solomillo de cerdo (450-500 gms.)
Una lámina de hojaldre.
Una tarrina de foie.
Dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Un huevo batido.
Sal.
Pimienta.
Elaboración
Limpiamos el solomillo de cualquier resto de grasa exterior o pielecillas que pueda presentar.
Salpimentaremos.
Efectuamos el marcado del solomillo. Ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una sartén, lo calentamos y doramos el solomillo por todos los lados.
Una vez marcado, con un cuchillo de buen corte efectuamos un corte profundo a todo lo largo, sin dividirlo en dos. (Ver foto)
En el hueco abierto introducimos el foie con la ayuda de una cuchara o cuchillo de mesa.
Con la lámina de hojaldre estirada, enrollaremos el solomillo con una sola capa. Sellaremos bien la masa para evitar que durante la cocción se abra.
Con el huevo batido pintamos el hojaldre una vez cerrado y puesto sobre la placa de horno.
Meter al horno precalentado y mantener a fuego medio (160ºC más o menos), hasta que se haga el hojaldre. Tiene que quedar tostado para que el solomillo se haya cocinado.
¡¡¡ Ojo puede tardar en hacerse más tiempo de lo esperado!!!.
Dedicada a mis hijas que fueron las que me hablaron de ella.
Jaimiaño, este plato también lo tengo que experimentar... Tiene muy buena pinta... Gracias
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