sábado, 28 de junio de 2014

Crema de guisantes


CREMA FRIA DE GUISANTES CON JAMON

Ingredientes:

1 kg. Guisantes congelados
500 ml. yogur natural (griego)
200 ml. agua
2 dientes de ajo
250 grs. queso mascarpone
Sal y pimienta
Jamón ibérico en picadillo

 
Preparación:

 Hervir los guisantes durante 10 minutos.

 Escurrirlos y triturarlos con el resto de ingredientes.

 Colar para eliminar las pieles.

 Repartir en cuencos espolvoreando el jamón por encima.
 En verano servir frio.


6 comentarios:

  1. Esa sopa está de muerte, pero pregunto, Don Jaime, y ¿si se le añade una copita de jerez de Málaga?

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    1. Por supuesto que una copa de vino generoso le vendrá muy bien, sea Jerez, Malaga u Oporto.
      Salud

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  2. Tampoco están mal con guisantes secos puestos a remojo. Lo del yogurt lo desconocía y tomo nota. El complemento final son unos picatostes.

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    1. Unos picatostes recien hechos estan muy bien, yo tenía ese jamón ibérico y estaba muy buena.
      Salud

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  3. Jaime, yo la preparaba sin el yogurt... Probaré con él ya que lo dice un "perfecto arguiñano"... Gracias

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  4. Prueba con el yogur griego, le da una textura especial y un sabor muy bueno.
    Salud

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