martes, 17 de diciembre de 2013

Cazuela de zamburiñas

Zamburiñas granitadas


Ingredientes:
600 grs. de carne de zamburiñas
50 gr. de pan rallado.
2 cebollas grandes.
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Unas cucharaditas de tomate frito.
Un vaso de vino blanco (Albariño).
2 dientes de ajo.
150 grs. de jamón serrano.
Sal.
Pimentón dulce.

Preparación: 
Se limpian bien las zamburiñas, quitando la tripa que rodea a la carne y al coral.
Se pica la cebolla y los ajos muy finitos, se pone a sofreír en el aceite. Se pocha a fuego lento.
Cuando esté en su punto, se le agrega el jamón bien picado y el tomate frito, con un vaso de vino Albariño, y el pimentón de La Vera (al gusto).
Se liga toda la salsa con una cucharadita de pan rallado (si hiciera falta para espesar).
Verter en una cazuela de barro sobre las zamburiñas y gratinar al horno calentado previamente, espolvoreada con pan rallado.
Se sirven calientes acompañadas de vino Albariño.


6 comentarios:

  1. ¿y cuándo dices que nos pasemos por allí a ponernos como el kiko con ese platito exquisito?... ésta fijo que la hago en casa.

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    1. Puedes pasar cuando quieras Isra, ya sabes que San Sebastián para comer es especial.
      Me alegro de que este plato te haya gustado; puedo asegurar que estaba muy bueno.
      Salud

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  2. Qué apetito de comer entra viendo esas fotos. Hoy me reservo una observación : con esa salsa que describes hasta las moscas granitadas salen exquisitas.

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    1. Estaban buenas de verdad y me temo que sea cierta tu aseveración y que con la salsita en cuestión hasta unas moscas gratinadas estarian comestibles.
      Animate y cocina algo, te sorprenderá el resultado; ya ves que no es muy complicado.
      Salud

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Gracias, seguiré cocinando y disfrutando de lo cocinado, procurando que sea en buena compañía.
      Salud

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