sábado, 6 de agosto de 2011

Pulpo "A Lagareiro".

Pulpo “a Lagareiro”.

Ingredientes

§  1 pulpo de 1,5 Kg.

§  Aceite de oliva virgen extra

§  5 patatas medianas

§  2 dientes de ajo picados en laminas

§  Pimentón picante/dulce de La Vera

§  1 hoja de laurel

§  Sal

  

PREPARACIÓN

-Limpiar y cocer el pulpo, tras haberlo asustado tres veces, introduciéndolo y sacándolo de la olla con agua hirviendo, acompañado de una hoja de laurel. El tiempo de cocción es de  35 a 45 minutos aproximadamente, comprobando con un tenedor, para que esté a nuestro gusto.

-Separados los tentáculos de la cabeza con una tijera, se colocan sobre una bandeja de horno y se riegan con abundante aceite de oliva virgen extra. Sobre el pulpo de colocan los ajos laminados.

-Alrededor del pulpo en la bandeja de horno se colocan las patatas peladas, que previamente habremos cocido con su piel.

-Introducimos al horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente, conectando el grill o parte superior del horno los cinco últimos minutos a fin de que tueste el pulpo y las patatas ligeramente.

 -Al retirar del horno para  servir, espolvoreamos con una fina capa de pimentón picante o dulce de La Vera, al gusto.


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