lunes, 30 de mayo de 2011

Judias verdes guisadas.

JUDIAS VERDES GUISADAS CON PATATAS



INGREDIENTES:

500 grms.  de judías verdes frescas

2 patatas para cocer de buen tamaño.

1 cebolla grande

3 dientes de ajo

Perejil picado

Taquitos de panceta entreverada o jamón serrano

1 hoja de laurel

1 vasito de vino blanco

Pimienta negra molida

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Ingredientes


ELABORACIÓN:

En una cazuela vertemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra, ponemos al fuego y una vez caliente, echamos los ajos picado finos, cuando se doren ligeramente, añadimos la cebolla picada, la sal  y la hoja de laurel; pochamos bien la cebolla, añadiendo a continuación el vino blanco, la panceta picada en taquitos, la pimienta molida y el perejil picado.

Dejamos hervir, hasta que se evapore el alcohol del vino, añadimos a continuación las patatas y las judías verdes que habremos limpiado previamente y cortado en trozos.

Cubrir con agua y dejar cocer hasta que todo esté tierno.
A fin de que espese el caldo, cortar las patatas escachándolas y si fuera necesario, con un tenedor aplastar algún trozo.



Resultado final

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