CREMA FRIA DE GUISANTES CON JAMON
Ingredientes:
1 kg. Guisantes
congelados
500 ml. yogur
natural (griego)200 ml. agua
2 dientes de ajo
250 grs. queso mascarpone
Sal y pimienta
Jamón ibérico en picadillo
Hervir los
guisantes durante 10 minutos.
Escurrirlos y
triturarlos con el resto de ingredientes.
Colar para
eliminar las pieles.
Repartir en cuencos espolvoreando el jamón por
encima.
En verano servir frio.
Esa sopa está de muerte, pero pregunto, Don Jaime, y ¿si se le añade una copita de jerez de Málaga?
ResponderEliminarPor supuesto que una copa de vino generoso le vendrá muy bien, sea Jerez, Malaga u Oporto.
EliminarSalud
Tampoco están mal con guisantes secos puestos a remojo. Lo del yogurt lo desconocía y tomo nota. El complemento final son unos picatostes.
ResponderEliminarUnos picatostes recien hechos estan muy bien, yo tenía ese jamón ibérico y estaba muy buena.
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Jaime, yo la preparaba sin el yogurt... Probaré con él ya que lo dice un "perfecto arguiñano"... Gracias
ResponderEliminarPrueba con el yogur griego, le da una textura especial y un sabor muy bueno.
ResponderEliminarSalud