Ensalada de garbanzos con
bacalao
Ingredientes
(4 personas):
250 grs. garbanzos cocidos, escurridos
2 patatas, lavadas, con piel
250 grs. bacalao desalado.
1 cebolleta, cortada en tiras finas
1 pimiento rojo italiano cortado en tiras
2 patatas, lavadas, con piel
250 grs. bacalao desalado.
1 cebolleta, cortada en tiras finas
1 pimiento rojo italiano cortado en tiras
1 pimiento verde italiano cortado en tiras
2 dientes de ajo, prensados
2 cucharadas de vinagre de vino
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
2 dientes de ajo, prensados
2 cucharadas de vinagre de vino
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Preparación:
En un cuenco, poner el
pimiento, la cebolleta, los ajos, la pimienta y condimentar con el vinagre y el
aceite. Dejar macerar una noche en la nevera.
Hervir el bacalao cinco
minutos, escurrir, dejar enfriar y desmenuzar al gusto.Cocer las patatas, enteras, durante 30 minutos en agua con sal. Dejar enfriar y cortar a rodajas.
Mezclar los garbanzos con el bacalao, los pimientos y la cebolla. Acompañar de las patatas y verter por encima el aliño de la maceración.
Plato que no lo conocía, Don Jaime. Y por su aspecto es de los de cinco tenedores habituales tuyos.
ResponderEliminarGracias Tellagorri, hace un rico y fresco primer plato para el verano.
ResponderEliminarSalud
En Aragón y Cataluña tenemos un plato similar, el empedrat de bacallà, solo que este es con judias... Por lo demás un fantástico plato veraniego. Lo probaré, todo lo que lleve bacalao.
ResponderEliminarHe comido empedrat en Cataluña y me gustó; creo que me pasa igual, si lleva bacalao es bueno y lo pruebo.
ResponderEliminarSalud