domingo, 22 de junio de 2014

Ensalada de garbanzos con bacalao.


Ensalada de garbanzos con bacalao

Ingredientes (4 personas):
250 grs. garbanzos cocidos, escurridos
2 patatas, lavadas, con piel
250 grs.
bacalao desalado.
1 cebolleta, cortada en tiras finas
1 pimiento rojo italiano cortado en tiras
1 pimiento verde italiano cortado en tiras
2 dientes de ajo, prensados
2 cucharadas de vinagre de vino
3 cucharadas aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

 

Preparación:
En un cuenco, poner el pimiento, la cebolleta, los ajos, la pimienta y condimentar con el vinagre y el aceite. Dejar macerar una noche en la nevera.
Hervir el bacalao cinco minutos, escurrir, dejar enfriar y desmenuzar al gusto.
Cocer las patatas, enteras, durante 30 minutos en agua con sal. Dejar enfriar y cortar a rodajas.
Mezclar los garbanzos con el bacalao, los pimientos y la cebolla. Acompañar de las patatas y verter por encima el aliño de la maceración.



4 comentarios:

  1. Plato que no lo conocía, Don Jaime. Y por su aspecto es de los de cinco tenedores habituales tuyos.

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  2. Gracias Tellagorri, hace un rico y fresco primer plato para el verano.
    Salud

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  3. En Aragón y Cataluña tenemos un plato similar, el empedrat de bacallà, solo que este es con judias... Por lo demás un fantástico plato veraniego. Lo probaré, todo lo que lleve bacalao.

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  4. He comido empedrat en Cataluña y me gustó; creo que me pasa igual, si lleva bacalao es bueno y lo pruebo.
    Salud

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