Arroz
con bogavante
Ingredientes:
1 Bogavante
250 Grs. de arroz redondo
1 Cebolla grande
2 Pimientos verdes italianos
2 Dientes de ajo
Caldo de marisco
Aceite de oliva virgen extra
Azafrán (Colorante )
Sal
Modo
de preparación:
Filetear los dientes de ajo.
Picar la cebolla fina.
Picar los pimientos en trozos pequeños.
Trocear el bogavante;
la cabeza a la mitad, separando las pinzas y la cola en medallones,
aprovechando los jugos en lo posible.
Calentar en una cazuela
un chorro de aceite, ponemos los ajos cortados en láminas y al empezar a
dorarse, añadimos la cebolla cortada fina para que se poche, cuando este
transparente echamos los pimientos verdes picados menudos.
Una vez pochado todo el
sofrito echamos el arroz y rehogamos, añadiendo el azafrán y a continuación el
caldo de marisco en proporción de tres a uno con el arroz, dejamos cocer unos
diez minutos y por fin ponemos el bogavante que se hará en cinco minutos más, rectificar
de sal, dejar reposar cinco minutos y servir.
Qué envidia das, Don Jaime. Eso tiene un aspecto como para comerse la imagen.
ResponderEliminarLos arroces, bien hechos, me encantan y el que lleve sabor a bogavante tiene que resultar una delicia.
Qué suerte tienes de saber cocinar. Yo soy un negado. Lo más que he aprendido a hacer es una sopa de ajo.
Efectvamente estaba bueno, fue perpetrado a petición de mi hija que en vacaciones quería que le hiciera una comida rica, segun ella dijo y como ambos la disfrutamos, pues haí la dejo.
EliminarLo de hacer unas buenas sopas de ajo tiene su mérito, no creas que cualquiera sabe.
Y que bueno está tanto el arroz, como el bogavante. La primera vez que lo hice me pase de frenada y el pobre bogavante se quedo mas duro y correoso que una suela de goma, jajaj.
ResponderEliminarSaluditos y buen provecho.
Veo que tambien entiendes de fogones; efectivamente si lo cueces mucho se pone correoso, por eso se debe hechar a la cazuela cuando el arroz casi esté cocido.
EliminarLas fotos muy buenas, sólo falta que me cuentes cómo estaba el manjar, que todavía no se puede colgar en la red.
ResponderEliminarEl sabor mucho mejor que las fotos, el bogavante es un marisco de mucho sabor y si se le añade el caldo de marisco, mucho mejor.
EliminarEsto....D.Jaime, si yo me imagino que debió salirle rico, pero otro día mande algo para picar y poder opinar con conocimiento de causa.
ResponderEliminarSi no fuese porque de todos los ingredientes sólo tengo el colorante alimenticio lo preparaba esta tarde mismo.
Estoy esperando que inventer internet con olores y sabores, para poner algo que llevarse a la boca.
EliminarYa solo te faltan cinco o seis ingredientes, por algo se empieza.
Lo copia y se lo envio a mi hermana para que la próxima vez que vaya a Zamora, me lo prepare...
ResponderEliminarMe parece estupendo, facilito de hacer y muy rico, que te aproveche.
ResponderEliminarAdemas como ves tiene muy buena pinta.
Ciertamente, es una buena manera de hacer la boca agua a todos los que a éstas horas te leemos. Justa fama tiene el arroz con bogavante si bien, personalmente, no soy muy arrocero ni he tenido oportunidad, aún, de probarlo.
ResponderEliminarUn saludazo.
Tiene un sabor muy bueno y no siendo arrocero, te gustaría, ya que obviando el arroz, el bogavante esta rico de verdad.
ResponderEliminarUn saludo