domingo, 4 de noviembre de 2012

Arroz con bogavante


Arroz con bogavante

Ingredientes:

1 Bogavante
250 Grs. de arroz redondo
1 Cebolla grande
2 Pimientos verdes italianos
2 Dientes de ajo
Caldo de marisco
Aceite de oliva virgen extra
Azafrán (Colorante )
Sal

Modo de preparación:

Filetear los dientes de ajo.
Picar la cebolla fina.
Picar los pimientos en trozos pequeños.
Trocear el bogavante; la cabeza a la mitad, separando las pinzas y la cola en medallones, aprovechando los jugos en lo posible.
Calentar en una cazuela un chorro de aceite, ponemos los ajos cortados en láminas y al empezar a dorarse, añadimos la cebolla cortada fina para que se poche, cuando este transparente echamos los pimientos verdes picados menudos.
Una vez pochado todo el sofrito echamos el arroz y rehogamos, añadiendo el azafrán y a continuación el caldo de marisco en proporción de tres a uno con el arroz, dejamos cocer unos diez minutos y por fin ponemos el bogavante que se hará en cinco minutos más, rectificar de sal, dejar reposar cinco minutos y servir.

 
 

12 comentarios:

  1. Qué envidia das, Don Jaime. Eso tiene un aspecto como para comerse la imagen.
    Los arroces, bien hechos, me encantan y el que lleve sabor a bogavante tiene que resultar una delicia.
    Qué suerte tienes de saber cocinar. Yo soy un negado. Lo más que he aprendido a hacer es una sopa de ajo.

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    1. Efectvamente estaba bueno, fue perpetrado a petición de mi hija que en vacaciones quería que le hiciera una comida rica, segun ella dijo y como ambos la disfrutamos, pues haí la dejo.
      Lo de hacer unas buenas sopas de ajo tiene su mérito, no creas que cualquiera sabe.

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  2. Y que bueno está tanto el arroz, como el bogavante. La primera vez que lo hice me pase de frenada y el pobre bogavante se quedo mas duro y correoso que una suela de goma, jajaj.
    Saluditos y buen provecho.

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    1. Veo que tambien entiendes de fogones; efectivamente si lo cueces mucho se pone correoso, por eso se debe hechar a la cazuela cuando el arroz casi esté cocido.

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  3. Las fotos muy buenas, sólo falta que me cuentes cómo estaba el manjar, que todavía no se puede colgar en la red.

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    1. El sabor mucho mejor que las fotos, el bogavante es un marisco de mucho sabor y si se le añade el caldo de marisco, mucho mejor.

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  4. Esto....D.Jaime, si yo me imagino que debió salirle rico, pero otro día mande algo para picar y poder opinar con conocimiento de causa.

    Si no fuese porque de todos los ingredientes sólo tengo el colorante alimenticio lo preparaba esta tarde mismo.

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    1. Estoy esperando que inventer internet con olores y sabores, para poner algo que llevarse a la boca.
      Ya solo te faltan cinco o seis ingredientes, por algo se empieza.

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  5. Lo copia y se lo envio a mi hermana para que la próxima vez que vaya a Zamora, me lo prepare...

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  6. Me parece estupendo, facilito de hacer y muy rico, que te aproveche.
    Ademas como ves tiene muy buena pinta.

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  7. Ciertamente, es una buena manera de hacer la boca agua a todos los que a éstas horas te leemos. Justa fama tiene el arroz con bogavante si bien, personalmente, no soy muy arrocero ni he tenido oportunidad, aún, de probarlo.

    Un saludazo.

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  8. Tiene un sabor muy bueno y no siendo arrocero, te gustaría, ya que obviando el arroz, el bogavante esta rico de verdad.
    Un saludo

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