Caballa al ajillo con langostinos
Receta de caballa al
ajillo, a la cual hemos añadido unos langostinos a los que el ajo frio en
aceite de oliva virgen extra les viene extraordinariamente bien.
La caballa o verdel es
un pescado azul muy apreciado por su sabor y por la consistencia de su carne.
Estando en temporada es ideal para elaborar de diversas maneras.
Ingredientes
para 4 personas.
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2 Caballas
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8 Langostinos
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2 Dientes de ajo
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Una guindilla cayena (si os gusta el
picante)
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Aceite de oliva virgen extra
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Pimienta
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Perejil picado
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Sal
Elaboración.
1.
Pedimos en pescadería que nos limpien y
nos saquen los lomos de las caballas. Una vez en casa, la vamos y cortamos a la
mitad.
2.
Pelamos y cortamos en láminas los ajos.
Reservamos.
3.
Separamos los langostinos en cabeza y cola,
pelamos la cola y retiramos los intestinos a los mismos. Reservamos.
4.
Salpimentamos los lomos de caballa y los
langostinos.
5.
Echamos un par de cucharadas de aceite
de oliva virgen extra en una sartén y ponemos a fuego medio.
6.
En cuanto esté caliente colocamos los
trozos de la caballa, con la parte de la carne sobre la sartén y los langostinos
(cabeza y cola) durante un minuto. Damos la vuelta a la caballa y dejamos hacer el mismo tiempo por la parte de la piel.
7.
Presentamos en una fuente.
8.
En la sartén y sin retirar del fuego,
añadimos mas aceite de oliva virgen extra y doramos las láminas de ajo y la
guindilla.
9.
Retiramos la sartén del fuego y añadimos
unas gotas de vinagre, vertiendo el contenido sobre los lomos de caballa y los
langostinos.
10.
Espercemos un poco de perejil picado y
servimos.
Que aproveche.
Prefiero no echarte de menos y esperar tus entradas más a menudo. Y en cuanto a esta receta espero cocinarla con mi mujer debiéndote el comentario.
ResponderEliminarHasta pronto.
Gracias Vicente; empezaré a poner alguna cosa mas.
EliminarSaludos