lunes, 2 de noviembre de 2015

Garbanzos con bacalao


Garbanzos con bacalao

Empieza el frio, que mejor que un guiso de cuchara, para comer sabroso y barato.

Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

300 gramos de bacalao desalado

50 gramos de pimiento rojo

50 gramos de pimiento verde

100 gramos de cebolla

100 gramos de tomate natural

1 cucharada sopera de pimentón dulce

500 gramos de agua

500 gramos de garbanzos cocidos.

1 cayena (si os gusta el picante)

 
Elaboración tradicional:

En una sartén ponemos  a calentar 50 gr. de aceite, añadimos una cayena si te gusta el picante, salteamos el bacalao y reservamos.

En la misma sartén añadimos la cebolla cortada finamente y dejamos freír a fuego lento unos 10 minutos, añadimos los pimientos cortados y dejamos hacer otros 10 minutos. 

Añadimos el pimentón damos unas vueltas sin que se queme, agregamos el tomate y dejamos otros 10 minutos.

Ponemos la fritura en una cazuela,  añadimos el agua y el bacalao y dejamos cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Añadimos los garbanzos, comprobamos como está de  sal,  dejamos hervir otros 2 minutos y listo para servir.
 



 

10 comentarios:

  1. Sabroso guiso y muy adecuado para combatir el frío.
    l

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    1. Gracias si, bwana, estaban muy buenos y con la cayena para el frio funcionan muy bien.

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  2. Gracias, DON JAIME, por la receta porque ese plato está apetecible a tope.
    Es una estupenda combinación la delos garbanzos con bacalao, aunque con bacalao casi todo sabe muy bien.
    Ahora está de moda, también, preparar garbanzos con callos y están muy bien aunque es un alimento bastante fuerte para digerir.

    Un abrazo.

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    1. Como bien dices Tella, el bacalao esta bien siempre y como dicen los modernos marida con casi todo.
      En este caso estaba muy bueno

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    2. tellagorri eres un asqueroso gordo zampón.

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  3. Se come menos garbanzos que cuando era niño por lo que me brindas una rica posibilidad de comerlos según tu receta, aunque el bacalao es caro y no lo encuentro en la feria de los martes cerca de mi casa.
    Si tú sacas las buenas fotos que se aprecian, ojalá aparezcas en alguna para que le otorgues mayor derecho de propiedad a tus recetas y rompas un poco la invisibilidad de internet. Abrazos.

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    1. Gracias Vicente; en este caso son garbanzos de Fuentesaúco en Zamora; de los muy buenos y es un rico alimento; el bacalao aquí no es tan caro y se encuentra muy fácilmente; de hecho fue mi profesión de joven; marinero del bacalao en Terranova.
      La foto que aparece en este mensaje es la mía hace solo dos o tres años y mas reciente en mi otro blog "Bande Pousada do Espiritu., Allí me tienes.
      Esta receta estaba muy sabrosa

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  4. Muy boa pinta, gracias por compartir. Apertas. Marisa Alfonso

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