Garbanzos con
bacalao
Empieza el frio, que mejor que un guiso
de cuchara, para comer sabroso y barato.
Ingredientes:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
300 gramos de bacalao desalado
50 gramos de pimiento rojo
50 gramos de pimiento verde
100 gramos de cebolla
100 gramos de tomate natural
1 cucharada sopera de pimentón dulce
500 gramos de agua
500 gramos de garbanzos cocidos.
1 cayena (si os gusta el picante)
Elaboración tradicional:
En una sartén ponemos a calentar 50 gr. de aceite, añadimos una
cayena si te gusta el picante, salteamos el bacalao y reservamos.
En la misma sartén añadimos la cebolla cortada finamente y dejamos freír a
fuego lento unos 10 minutos, añadimos los pimientos cortados y dejamos hacer
otros 10 minutos.
Añadimos el pimentón damos unas vueltas sin que se queme, agregamos el
tomate y dejamos otros 10 minutos.
Ponemos la fritura en una cazuela,
añadimos el agua y el bacalao y dejamos cocinar a fuego lento durante 15
minutos.
Añadimos los garbanzos, comprobamos como está de sal, dejamos hervir otros 2 minutos y listo para
servir.
Sabroso guiso y muy adecuado para combatir el frío.
ResponderEliminarl
Gracias si, bwana, estaban muy buenos y con la cayena para el frio funcionan muy bien.
EliminarGracias, DON JAIME, por la receta porque ese plato está apetecible a tope.
ResponderEliminarEs una estupenda combinación la delos garbanzos con bacalao, aunque con bacalao casi todo sabe muy bien.
Ahora está de moda, también, preparar garbanzos con callos y están muy bien aunque es un alimento bastante fuerte para digerir.
Un abrazo.
Como bien dices Tella, el bacalao esta bien siempre y como dicen los modernos marida con casi todo.
EliminarEn este caso estaba muy bueno
tellagorri eres un asqueroso gordo zampón.
EliminarSe come menos garbanzos que cuando era niño por lo que me brindas una rica posibilidad de comerlos según tu receta, aunque el bacalao es caro y no lo encuentro en la feria de los martes cerca de mi casa.
ResponderEliminarSi tú sacas las buenas fotos que se aprecian, ojalá aparezcas en alguna para que le otorgues mayor derecho de propiedad a tus recetas y rompas un poco la invisibilidad de internet. Abrazos.
Gracias Vicente; en este caso son garbanzos de Fuentesaúco en Zamora; de los muy buenos y es un rico alimento; el bacalao aquí no es tan caro y se encuentra muy fácilmente; de hecho fue mi profesión de joven; marinero del bacalao en Terranova.
EliminarLa foto que aparece en este mensaje es la mía hace solo dos o tres años y mas reciente en mi otro blog "Bande Pousada do Espiritu., Allí me tienes.
Esta receta estaba muy sabrosa
¡Que buena pinta!
ResponderEliminarMuy boa pinta, gracias por compartir. Apertas
ResponderEliminarMuy boa pinta, gracias por compartir. Apertas. Marisa Alfonso
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