Helado de naranja
Ingredientes
1 bote de 400 g de leche evaporada
125 g de zumo de naranja natural
La ralladura de una naranja
40 g de azúcar —aproximadamente—
Preparación
-Agitar la leche
evaporada, echarla en un cuenco y ponerla en el congelador una hora
aproximadamente, hasta que empiece a formar una capa congelada por arriba, pero
siga estando líquida por abajo.
-Rallar un poco la piel de la
naranja, sin llegar a lo blanco para que no amargue. Reservar.
-Hacer el zumo de naranja, y colarlo para quitarle la
pulpa. Reservar.
-Sacar el cuenco con la leche del congelador y batirla
con una batidora de varillas eléctrica —o a mano si no se tiene—, hasta
conseguir que doble su volumen, incluso un poco más, como si estuviéramos
montando nata. Cuando ya haya doblado su volumen, añadir, sin dejar de batir,
el zumo de naranja, la ralladura de naranja y el azúcar. La cantidad de azúcar
es orientativa y depende del dulzor de las naranjas empleadas para el zumo.
-Volver a
meter en el congelador, y cada hora, sacarlo y batirlo con la batidora. De esta
manera vuelve a montar y cada vez va quedando más cremoso. Con repetir la
operación tres veces es suficiente.
Me resulta muy apetecible ese helado, Don Jaime, pero algo "laborioso" en su elaboración por cuanto que hay que estar pendiente de él al menos unas cuatro horas.
ResponderEliminarEn un tiempò los bares y hoteles solian tener una maquina manual con una especie de manivela a la que había dar sin parar hasta que se hicieran los helados, y esto que recetas ahora me recuerda a aquello.
Salud
La verdad es que estaba rico y se hace laborioso al no tener heladera, que es a lo que te refieres de la manivela; con heladera se pone una hora y se hace sin que cristalice, que de eso se trata, de que esté bien mantecado.
EliminarSalud
Digo lo mismo que Don Javier Tellagorri, es muy elaborado aunque debe de estar bastante rico, si algun dia quiero hacerlo te pediré ayuda vale??
ResponderEliminarCon heladera es menos laborioso, pero si un día quieres hacerlo yo ayudo, sin problema ninguno, todo es ponerse.
EliminarSalud
NO, repito No, tanto el helado, como las tartas y postres en general TIENEN QUE SER de chocolate, el resto excentricidades.
ResponderEliminarPues esta Isra era una excentricidad que estaba muy rica; intentaré hacer un buen postre de chocolate.
EliminarSalud
Creo que no necesita heladera , S. Jaime tiene una pinta de estar
ResponderEliminar¡¡ Riquisimo . Un saludo
Asi es María, este no necesitó heladera y estaba muy bueno.
ResponderEliminarSalud