lunes, 23 de diciembre de 2013

Patatas a la riojana


Patatas a la riojana

Ingredientes para cuatro personas

Un kilo de patatas

Una cebolla pequeña

Un pimiento verde

Un diente de ajo

Un tomate maduro

Medio chorizo

Dos pimientos choriceros secos

Litro y medio de caldo de carne

Aceite de oliva virgen extra

Una cucharadita de pimentón (hay quien le añade picante) y sal.

 
La elaboración

Hacemos un fondo con la cebolla y el pimiento verde bien picados en el aceite, hasta que se pochen sin que llegue a tostarse.

Añadimos el diente de ajo picado, el tomate pelado y picado sin piel y la hoja de laurel.

A este sofrito añadimos medio chorizo cortado en el tamaño justo para llevar a la cuchara.

Rehogar y echar la sal.

Rehidratamos los pimientos secos en agua, para sacarles la carne y cortar la piel en tiras, que añadimos junto al chorizo.

Con todo el sofrito listo, echamos las patatas cascadas, fundamental para que suelten la fécula.

Cuando la patata tome el color del pimentón y el chorizo, añadimos el caldo de carne.

Dejamos unos 20-30 minutos de cocción para dejarlas caldosas, como recomienda la tradición.

Acompañamiento
Para beber, la recomendación es acompañarlo de un buen vino tinto Rioja.



6 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fue la comida de hoy, es para ir entrenando para la Navidad y con el frio que hace sienta de maravilla.
      Salud

      Eliminar
  2. Me encantan las patatas a la Riojana y hay que ver lo sencillo de hacerlas que lo pones.

    Voy a probar a cocinar ese plato, ese también porque me parece sencillo, y ya te contaré. Ya sé que tu consejo básico es "paciencia y cariño" al cocinar y lo voy a aplicar a estas patatas que conforme a las fotos deben de ser las mejores que se han hecho nunca.

    Un abrazo y FELIZ NAVIDAD, Don Jaime.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Asi es, cariño y paciencia, saldran igual de buenas o mejores, asi que disfrutalas.
      Un abrazo y Feliz Navidad, Tellagorri
      Salud

      Eliminar
  3. Como dijo el señor tras una exquisita cena.. ESTE PLATO VIENE COMO PICHA AL CULO

    Felices fiestas.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Isra, felices fiestas para ti tambien y que el nuevo año te sea venturoso.
    Salud

    ResponderEliminar