Butelo da Fonsagrada.
La receta tradicional de botillo (Butelo da Fonsagrada) es
seguramente la forma más sabrosa de comer este fantástico embutido.
Ingredientes para 4 personas.
1 botillo de unos 800 gramos, 500 gramos
de repollo o berza, 4 chorizos y agua.
Elaboración.
La elaboración tradicional del botillo
de A Fonsagrada es muy sencilla y el resultado es muy sabroso.
·
Primero ponemos a cocer el botillo
durante un tiempo de unas 2 horas aproximadamente. Debe tener suficiente agua
para que lo tape.
·
Cuando quede unos 30 minutos para el
final añadimos los chorizos y la verdura. Si hiciese falta añadimos algo de
agua.
·
Terminamos de cocer, comprobando que la
verdura esté cocida por completo.
Servimos, acompañado de un buen vino, mejor si es mencía de la Riveira
Sacra.
Ni idea de lo que era o es el BOTILLO. Dificil de hacer no debe de ser tal cual lo presentas tú sobre como cocinarlo.
ResponderEliminarPara los que nos gusta el embutido cocido, te aseguro Tellagorri, que es un plato exquisito y desde luego facil de preparar; esto no es cocinar, solo lucir el producto, que es de muy buena calidad.
EliminarSalud
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSi se puede comer, es una pena perderselo y no es dificil de encontrar, así que ánimate a consumirlo, su gusto es muy bueno y combina perfectamente con el reposllo y tambien con los grelos.
EliminarSalud
Soy Bárbara y doy fe de que estaba muy sabroso
ResponderEliminarAsi es y compartido mucho mejor
EliminarSalud
Enlace de tienda online donde adquirir butelo http://saboresgalegos.com/embutido-gallego/193-butelo.html
ResponderEliminarGracias por el enlace, los que esten interesados que tomen nota.
EliminarSalud