sábado, 28 de diciembre de 2013

Botillo con repollo y chorizos.


Butelo da Fonsagrada.
La receta tradicional de botillo (Butelo da Fonsagrada) es seguramente la forma más sabrosa de comer este fantástico embutido.
Ingredientes para 4 personas.
1 botillo de unos 800 gramos, 500 gramos de repollo o berza, 4 chorizos y agua.
Elaboración.
La elaboración tradicional del botillo de A Fonsagrada es muy sencilla y el resultado es muy sabroso.

·         Primero ponemos a cocer el botillo durante un tiempo de unas 2 horas aproximadamente. Debe tener suficiente agua para que lo tape.
·         Cuando quede unos 30 minutos para el final añadimos los chorizos y la verdura. Si hiciese falta añadimos algo de agua.
·         Terminamos de cocer, comprobando que la verdura esté cocida por completo.
Servimos, acompañado de un buen vino, mejor si es mencía de la Riveira Sacra.






8 comentarios:

  1. Ni idea de lo que era o es el BOTILLO. Dificil de hacer no debe de ser tal cual lo presentas tú sobre como cocinarlo.

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    1. Para los que nos gusta el embutido cocido, te aseguro Tellagorri, que es un plato exquisito y desde luego facil de preparar; esto no es cocinar, solo lucir el producto, que es de muy buena calidad.
      Salud

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Si se puede comer, es una pena perderselo y no es dificil de encontrar, así que ánimate a consumirlo, su gusto es muy bueno y combina perfectamente con el reposllo y tambien con los grelos.
      Salud

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  3. Soy Bárbara y doy fe de que estaba muy sabroso

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  4. Enlace de tienda online donde adquirir butelo http://saboresgalegos.com/embutido-gallego/193-butelo.html

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    1. Gracias por el enlace, los que esten interesados que tomen nota.
      Salud

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