Bonito
con tomate
Ingredientes:
(Para 4 personas)
Bonito (Una rodaja de 1.500 grms.)
8-10 tomates pera maduros
2 Cebollas
6 Dientes de ajo
4 guindillas de cayena
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Lavar la rodaja de
bonito, secar con papel de cocina, salpimentar.
Calentar el aceite de
oliva y proceder al sellado de la rodaja de bonito por ambos lados.
Posteriormente
procedemos a retirar la piel, las espinas y la parte negra (sangachos) del
bonito, reservando los cuatro trozos resultantes.
En el aceite en que
sellamos el bonito, añadimos los ajos laminados, al empezar a dorarse, echamos
la cebolla cortada en juliana, hasta que esté pochada; así como las guindillas
de cayena.
En una cazuela ponemos
los tomates cortados a trozos, a fin de que se cocinen en su propio jugo; una
vez cocinados juntamente con la cebolla, lo pasamos por el pasapurés;
cocinándola durante unos minutos en una cazuela baja a fin de que reduzca.
Añadimos los trozos del
bonito y retiramos del fuego para que no se pase el pescado de cocción.
Servimos caliente.
Mira eso ya sé hacerlo y me suele salir muy bien, pese a que no entiendo ni torta de cocina.
ResponderEliminarLas dos cosas que mejor me salen son el bonito con tomate y la sopa de ajo.
En verano es un placer comer el bonito con tomate.
Eres de buena tierra para saber preparar un buen bonito con tomate, asi que animáte y compartimos esas sopas de ajo y el mentado bonito.
EliminarPonle a la cocina los tres ingredientes principales; buen producto, cariño y paciencia, cualquier plato que hagas estará bueno.
Saludos
Un nuevo acierto de la factoría "Rumbo a Gran Sol", ni que hubiera sido marino Don Jaime...
ResponderEliminarNi que hubiera sido, aunque alli era mas de marmitako, que de esta finura, por la dificultad de mantenerlo en el plato, una vez hecho.
EliminarSaludos
Que rica pinta tiene. A ver si convenzo en casa para que se haga siempre así, siempre queda el bonito un poco pasado de cocción y con las partes negras. Lo del pasapure ya me dirán que lo haga yo, jijiji.
ResponderEliminarSaluditos.
Convencelos que te saldrá rico, el sellado y sobre todo el hacerlo poco en la base para que esté jugoso y si te toca darle a la manivela del pasapure, tampoco es tan malo, haces ejercicio y ganas de comer.
EliminarLas partes negras se pueden comer, pero no tienen el mismo sabor y ademas afean el plato.
Salud
¿A que hora me paso por casa D.Jaime? ya he pillado la barra de pan para mojar...
ResponderEliminarHabra que buscar el día para hacerlo y si traes el pan, aportas algo importante; convencemos a Tella y que se marque unas sopas de ajo y con el bonito de segundo, nos ponemos finos.
EliminarTodo es proponerselo.
Para fin de año pienso poner yo una. Sabe más rico cuando es fresco, pero yo congelo también para el invierno (tengo que aprender a envasarlo en tarros). Unas patatinas con bonito también están deliciosas.
ResponderEliminarFeliz Navidad, Jaime. Mis mejores deseos para tí y tu familia.
Gracias Xad, este era fresco, en fin de temporada ya, pero muy rico; yo envase hace algun tiempo y no es dificil y desde luego nada que ver con el de la tienda.
ResponderEliminarFelices Fiestas