miércoles, 19 de diciembre de 2012

Bonito con tomate


Bonito con tomate

Ingredientes: (Para 4 personas)
Bonito (Una rodaja de 1.500 grms.)
8-10 tomates pera maduros
2 Cebollas
6 Dientes de ajo
4 guindillas de cayena
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración
Lavar la rodaja de bonito, secar con papel de cocina, salpimentar.
Calentar el aceite de oliva y proceder al sellado de la rodaja de bonito por ambos lados.
Posteriormente procedemos a retirar la piel, las espinas y la parte negra (sangachos) del bonito, reservando los cuatro trozos resultantes.
En el aceite en que sellamos el bonito, añadimos los ajos laminados, al empezar a dorarse, echamos la cebolla cortada en juliana, hasta que esté pochada; así como las guindillas de cayena.
En una cazuela ponemos los tomates cortados a trozos, a fin de que se cocinen en su propio jugo; una vez cocinados juntamente con la cebolla, lo pasamos por el pasapurés; cocinándola durante unos minutos en una cazuela baja a fin de que reduzca.
Añadimos los trozos del bonito y retiramos del fuego para que no se pase el pescado de cocción.
Servimos caliente.
 

10 comentarios:

  1. Mira eso ya sé hacerlo y me suele salir muy bien, pese a que no entiendo ni torta de cocina.
    Las dos cosas que mejor me salen son el bonito con tomate y la sopa de ajo.

    En verano es un placer comer el bonito con tomate.

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    1. Eres de buena tierra para saber preparar un buen bonito con tomate, asi que animáte y compartimos esas sopas de ajo y el mentado bonito.
      Ponle a la cocina los tres ingredientes principales; buen producto, cariño y paciencia, cualquier plato que hagas estará bueno.
      Saludos

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  2. Un nuevo acierto de la factoría "Rumbo a Gran Sol", ni que hubiera sido marino Don Jaime...

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    1. Ni que hubiera sido, aunque alli era mas de marmitako, que de esta finura, por la dificultad de mantenerlo en el plato, una vez hecho.
      Saludos

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  3. Que rica pinta tiene. A ver si convenzo en casa para que se haga siempre así, siempre queda el bonito un poco pasado de cocción y con las partes negras. Lo del pasapure ya me dirán que lo haga yo, jijiji.
    Saluditos.

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    1. Convencelos que te saldrá rico, el sellado y sobre todo el hacerlo poco en la base para que esté jugoso y si te toca darle a la manivela del pasapure, tampoco es tan malo, haces ejercicio y ganas de comer.
      Las partes negras se pueden comer, pero no tienen el mismo sabor y ademas afean el plato.
      Salud

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  4. ¿A que hora me paso por casa D.Jaime? ya he pillado la barra de pan para mojar...

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    1. Habra que buscar el día para hacerlo y si traes el pan, aportas algo importante; convencemos a Tella y que se marque unas sopas de ajo y con el bonito de segundo, nos ponemos finos.
      Todo es proponerselo.

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  5. Para fin de año pienso poner yo una. Sabe más rico cuando es fresco, pero yo congelo también para el invierno (tengo que aprender a envasarlo en tarros). Unas patatinas con bonito también están deliciosas.
    Feliz Navidad, Jaime. Mis mejores deseos para tí y tu familia.

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  6. Gracias Xad, este era fresco, en fin de temporada ya, pero muy rico; yo envase hace algun tiempo y no es dificil y desde luego nada que ver con el de la tienda.
    Felices Fiestas

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