martes, 9 de octubre de 2012

Empanada de mejillones frescos

Empanada de mejillones frescos
Ingredientes
- Carne de mejillones (1 Kg.)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros pelados
- 1 vasito de brandy
- 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera.
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra.

Elaboración
- Cocemos los mejillones en una olla con medio vaso de de agua, en cuanto empiece a hervir y se abran ya se pueden retirar. Dejamos enfriar un poco y retiramos la carne para un recipiente y desechamos las cáscaras. Reservar.
- En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva rehogamos la cebolla y los pimientos durante aproximadamente 5 minutos. Agregamos el tomate cortado fino, el brandy, la sal, tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego bajo durante aproximadamente 15 minutos.
- Añadimos los mejillones, revolvemos, apagamos el fuego y dejamos tapado mientras estiramos la masa.
Montar la empanada:
- Encendemos el horno a 200º para precalentar
- Estiramos  la mitad de la masa y cubrimos la parte de debajo de la bandeja, dejando borde suficiente para después hacer el cierre.
- Volcamos el relleno estirando de modo homogéneo por toda la superficie.
- Estiramos la segunda mitad de masa y cubrimos la empanada. Recortamos  toda la masa sobrante y cerramos haciendo un festón o con la punta del tenedor aplastamos la parte inferior y superior de la masa a fin de que cierre y no se escape el relleno.
- Hacemos un boquete en el centro para que actúe de modo de chimenea y salga por ahí los vapores que se generarán durante la cocción.
- Pintamos la empanada con aceite de pimentón.
- Horneamos durante 40 minutos o hasta que la veamos dorada.
- Dejamos enfriar y servimos.


6 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda y parece muy facil de elaborar, hasta para mí que soy una calamidad en lo de cocinar.

    Lo malo es que estamos a la hora de más apetito del día y tira mucho esa imagen, dando envidia.

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  2. Es fácil de verdad y tenía buena pinta y también buen sabor; es otro tipo de arquitectura.
    Anímate y prueba, ya verás que sencillo y a estas horas viene muy bien.
    Saludos

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  3. Ya echaba yo de menos estas recetas tuyas... Gracias, ya sabes que yo, las fáciles, procuro llevarlas a buen término...

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  4. Pues esta es de las tuyas, por que es muy sencilla y rica esta de verdad; así que animate y preparala, te gustará.

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  5. ¡esto no se hace D.Jaime! (al menos a estas horas en las que me pilla escribiendo).

    Quedo salivando y copiando la receta para hacerla este finde sin falta, por cierto, una que está mu rica es la de zamburiñas, pero como no sé cómo se hace le paso el enlace www.recetasderechupete.com/receta-de-empanada-de-zamburinas-a-la-gallega/806/

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  6. Muchas gracias Isra, haremos tambien la de zamburiñas que seguro será fácil de hacer, teniendo especial cuidado con las arenas.
    Esta es fácil y muy rica. Que aproveche.

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