ALUBIAS BLANCAS CON ALMEJAS Y LANGOSTINOS
En un viaje compré en Quintanilla de Urz (Zamora), alubias blancas, que llaman de casa, son menudas, cremosas y con un sabor muy bueno, por lo que decidí cocinarlas con almejas y langostinos.
Ingredientes para cuatro (4) personas:
700 gramos. de alubias blancas
500 gramos. de almejas finas
500 gramos. de langostinos
1 Tomate maduro
2 Cebollas
3 Puerros
2 Zanahorias
1 Hoja de Laurel
3 Dientes de ajo
Azafrán
3 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Agua y sal.
Tiempo de realización: aproximadamente 2:15 horas.
Preparación:
Tiempo de realización: aproximadamente 2:15 horas.
Preparación:
-Poner las alubias en remojo en agua fría 12 a 14 horas antes de cocinarlas.
-En el momento de cocinarlas escurrimos, trasladamos a una cacerola y le añadimos una cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, los puerros picados, las zanahorias cortadas en medias lunas, una cucharada de aceite en crudo y sal. Cubrimos todos los ingredientes con agua fría.
-Cuando rompe el hervor, asustamos tres o cuatro veces (añadir agua fría para cortar la cocción), luego bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente, aproximadamente dos horas, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua.
-Pelamos los langostinos y reservamos; con las cabezas hacemos un caldo y reservamos.
-En una sartén echamos dos cucharadas de aceite, en el que doramos los ajos y la cebolla; una vez pochados añadimos el caldo de las cabezas de los langostinos y el azafrán, dejando hervir a fuego suave. Añadiremos las almejas y al abrirse añadimos también las colas de los langostinos.
-Incorporamos el contenido de la sartén a la cazuela con las alubias, manteniendo a fuego lento durante unos diez minutos; rectificamos de sal y dejamos reposar durante un par de horas.
-Calentar y servir.
Pero que hambre me está entrando...
ResponderEliminarMmM!!! que buena pintaa!! Ricooooo.
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