Pulpo “a Lagareiro”.
Ingredientes
§ 1 pulpo de 1,5 Kg.
§ Aceite de oliva virgen extra
§ 5 patatas medianas
§ 2 dientes de ajo picados en laminas
§ Pimentón picante/dulce de La Vera
§ 1 hoja de laurel
§ Sal
PREPARACIÓN
-Limpiar y cocer el pulpo, tras haberlo asustado tres veces, introduciéndolo y sacándolo de la olla con agua hirviendo, acompañado de una hoja de laurel. El tiempo de cocción es de 35 a 45 minutos aproximadamente, comprobando con un tenedor, para que esté a nuestro gusto.
-Separados los tentáculos de la cabeza con una tijera, se colocan sobre una bandeja de horno y se riegan con abundante aceite de oliva virgen extra. Sobre el pulpo de colocan los ajos laminados.
-Alrededor del pulpo en la bandeja de horno se colocan las patatas peladas, que previamente habremos cocido con su piel.
-Introducimos al horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente, conectando el grill o parte superior del horno los cinco últimos minutos a fin de que tueste el pulpo y las patatas ligeramente.
-Al retirar del horno para servir, espolvoreamos con una fina capa de pimentón picante o dulce de La Vera, al gusto.
Este ya es para nota, eh...
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