miércoles, 19 de diciembre de 2012

Bonito con tomate


Bonito con tomate

Ingredientes: (Para 4 personas)
Bonito (Una rodaja de 1.500 grms.)
8-10 tomates pera maduros
2 Cebollas
6 Dientes de ajo
4 guindillas de cayena
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración
Lavar la rodaja de bonito, secar con papel de cocina, salpimentar.
Calentar el aceite de oliva y proceder al sellado de la rodaja de bonito por ambos lados.
Posteriormente procedemos a retirar la piel, las espinas y la parte negra (sangachos) del bonito, reservando los cuatro trozos resultantes.
En el aceite en que sellamos el bonito, añadimos los ajos laminados, al empezar a dorarse, echamos la cebolla cortada en juliana, hasta que esté pochada; así como las guindillas de cayena.
En una cazuela ponemos los tomates cortados a trozos, a fin de que se cocinen en su propio jugo; una vez cocinados juntamente con la cebolla, lo pasamos por el pasapurés; cocinándola durante unos minutos en una cazuela baja a fin de que reduzca.
Añadimos los trozos del bonito y retiramos del fuego para que no se pase el pescado de cocción.
Servimos caliente.